После реакции Москвы в Госдепе опомнились и опровергли заявление Керри о "военных преступлениях" РФ в Сирии

7 октября 2016, 23:06 —
Мир
2069
После реакции со стороны Москвы на слова Джона Керри в Государственном департаменте США поспешили уточнить, что глава американской дипломатии не обвинял Российскую Федерацию в "военных преступлениях" на сирийской территории.
госдеп, сша, джон керри, обвинения, россия, военные преступления, сирия, конфликты, оон

Официальный представитель Госдепа Джон Кирби, выступая на брифинге перед журналистами, заявил, что Керри высказал свое искреннее мнение, что "нарушения" Россией международного законодательства нужно должным образом расследовать, поскольку они могут быть квалифицированы как военные преступления, сообщает "Российский Диалог".

Кирби также уточнил, что подобные расследования должны вестись в рамках Организации Объединенных Наций и международного сообщества.

Ранее официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова, комментируя высказывание Керри, назвала его пропагандой, целью которой является нагнетании ситуации вокруг сирийского конфликта. 

По словам Захаровой, США, прежде чем делать такие громкие заявления, должны вспомнить свои военные преступления в Ираке, Ливии и Йемене.  

Ранее Мария Захарова рассказала, из-за чего Россия приняла решение разместить на сирийской территории ЗРК С-300. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google