Террористы "Джебхат ан-Нусры" официально отклонили предложение безопасного выхода из осажденного Алеппо

7 октября 2016, 23:34 —
Военное обозрение
748
Спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура заявил о готовности лично сопровождать боевиков "Джебхат ан-Нусры", если они согласятся безопасно покинуть восточный Алеппо вместе со своим оружием.
новости мира, сирия, война, конфликты, джебхат ан-нусра, алеппо, вывод, террористы, оон, де мистура

По его словам, в городе находятся около тысячи террористов "ан-Нусры" (организация запрещена в РФ - ред.). Стефан де Мистура обратился к Москве и Дамаску с призывом прекратить бомбардировки Алеппо в обмен на выход боевиков из Алеппо, сообщает "Российский Диалог".

Впрочем, предложение спецпосланника ООН пришлось не по душе террористам. Как сообщает в "Твиттере" Центр военно-политической журналистики, боевики "Джебхат ан-Нусры" официально отклонили предложение безопасного выхода из Алеппо.

Напомним, глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров заявил, что Москва готова согласовать предложения де Мистуры о выводе террористов из Алеппо, однако существуют ряд вопросов, которые требуют четкого согласования. 

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что Россия обвинила Соединенные Штаты Америки в нежелании размежевать "Джебхат ан-Нусру" и умеренную сирийскую оппозицию. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google