ЕС на фоне падения рубля может ввести новые санкции против РФ в случае признания выборов в ДНР

Россия
1105
Адвокат украинской летчицы Надежды Савченко Марк Фейгин напомнил о санкциях против России, в случае признания Кремлем выборов в ДНР и ЛНР.
новости донецка, новости луганска, новости украины, кремль, санкции против россии

"Кстати, завтра после выборов в Новороссии, в случае их признания Кремлем, Запад обещал добавить санкций. И это при 85-43-54 (нефть - $ - €)", - написал Фейгин на своей странице в twitter.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", итальянский политик, член партии "Вперед, Италия!" Алессандро Мусолино приехал в Донецк в качестве наблюдателя на выборах ДНР.

"На Западе мы любим говорить о свободе и демократии, но их надо уважать не только тогда, когда они соответствуют нашим интересам. Мы должны уважать свободный выбор других людей", — заявил он.

Говорить о ходе подготовке к выборам в ДНР он отказался. "Давайте дождемся завтрашнего дня, посмотрим, как они проходят. Свободно ли они голосуют, у всех ли есть возможность голосовать", — сказал Мусолино.

По его словам, он приехал, чтобы "убедиться своими глазами, являются ли истерические реакции западных медиа правдой или нет". "С первых минут своего пребывания тут я вижу нечто противоположное тому, что говорят западные СМИ", — признался итальянский политик.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+