Официальное заявление Лукашенко: Белоруссия начинает поставки нефти из Ирана через Украину – первый танкер идет в Одессу

8 октября 2016, 01:01 —
Экономика
2853
Президент Белоруссии Александр Лукашенко поставил задачу правительству искать альтернативу российской нефти. Минск начинает поставки "черного золота" из Ирана через Украину.
белоруссия, нефть, иран, поставки, украина, александр лукашенко, правительство, транзит, новости экономики

Об этом белорусский лидер заявил, выступая в парламенте, передает "Белта". 

По словам Лукашенко, правительство Белоруссии ведет переговоры с Тегераном, который сейчас в поисках рынков сбыта для своей нефти. 

"И готов нам снижать цену, вплоть до того, что мы им предоставим все возможности на Мозырском или другом заводе", - отметил президент Белоруссии.

Лукашенко отметил, что уже достигнута договоренность о поставках иранской нефти через украинскую территорию. 

"Сегодня загруженный танкер идет в Одессу, и начнем поставлять через Украину на Мозырский нефтеперерабатывающий завод", - добавил Лукашенко.

Кроме того, в планах белорусского правительства вернуться к строительству нефтепровода из Балтики. Также поставлена задача в кротчайшие сроки закончить модернизацию Новополоцкого нефтеперерабатывающего завода. 

Напомним, правительство Белоруссии резко - сразу в полтора раза - подняло тарифы на транзит российской нефти через белорусскую территорию к европейским потребителям.

Стоит отметить, что это заявления появилось следом после вестей из Москвы о том, что цена на газ для Минска снижаться не будет. 

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что Глава Сбербанка Российской Федерации Герман Греф сделал прогноз насчет того, когда в стране могут полностью исчерпаться запасы нефти и газа. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google