Медики рассказали, чем грозит искусственное оплодотворение будущим детям

8 октября 2016, 06:17 —
Наука и техника
724
Медики установили, что представители сильного пола, зачатые с помощью искусственного оплодотворения, имеют меньшую способность к созданию потомства. Изучив число и активность сперматозоидов у данной категории мужчин, которые были добыты из яйцеклетки, оплодотворенной ИКСИ (интрацитоплазматической инъекции сперматозоида), было установлено, что у 18-22 года концентрация половых клеток в анализируемых образцах составляет половину от нормальной. Об этом сообщает издание The Guardian.
наука,технологии,оплодотворение,потенция,фертильность,икси

По утверждению ученых, существует огромный риск заболевания олигозооспермии (недостаточное для нормального оплодотворения числа половых клеток). Кроме этого, у этого типа представителей сильного пола сильно занижено число подвижности сперматозоидов.

Как известно, во время процедуры данного вида оплодотворения в мужские половые клетки вводятся в ооцит с помощью микроиглы. Такую разновидность экстракорпорального оплодотворения применяют в тех случаях, если сперма обладает низким качеством (клетки малоподвижны, малочисленны или повреждены).

Также в ходе эксперимента медики объяснили полученные результаты тем, что главной причиной бесплодия является мутация в генах. Так, согласно утвержденным ранее правилам, родителей изначально предупреждают о подобных рисках.

Ранее жительница Индии после третьих родов уменьшилась вдвое и перестала самостоятельно двигаться.

В результате осложнений у Шанти конечности двигались все слабее и слабее, поэтому женщине пришлось передвигаться ползком. Более того, после падения с крыши, у женщины тело стало меньше в два раза, а следовательно потеряла способность передвигаться.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google