В ответ на действия НАТО Россия перебросила "Искандер-М" под Калининград – разведка США

8 октября 2016, 08:53 —
Военное обозрение
1380
Утром в субботу, 8 октября, спецслужбы выразили беспокойство в связи с тем, что Россия размещает на территории Калининградской области ракетные комплексы "Искандер-М".
искандер-м,  россия, переброска, калининградская область, разведка сша, нато

В то же время в Вашингтоне полагают, что этот шаг РФ может не нести угрозы, а являться политическим жестом в ответ на действия со стороны Североатлантического альянса.

Об этом пишет Reuters, ссылаясь на источник в американской разведке. По словам информатора, этот шаг может не нести никакой угрозы.

"Они уже перемещали такие же комплексы в Калининград в 2014 году для проведения военных учений. Это также может быть политическим жестом — проявлением силы, чтобы показать недовольство действиями НАТО", - сказал источник.

В июне постоянный представитель России при НАТО Александр Грушко, комментируя возможность переброски под Калининград комплексов "Искандер", подчеркнул, что у Москвы нет никаких ограничений на размещении систем вооружения.

Напомним, президент Белоруссии Александр Лукашенко оказался недоволен предоставленной Россией военной помощью для защиты западной границы Союзного государства, из-за чего властям страны якобы придется потратиться на производство собственных ракетных систем залпового огня.

Ранее "Российский Диалог" писал, 4 октября военнослужащие ракетной бригады, приписанной к Западному военному округу, были подняты по тревоге в соответствии с высшей степенью боевой готовности. Для тренировки по управлению ракетными ударами с условными пусками ракет оперативно-тактического комплекса "Искандер-М.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google