Клинтон получила "пощечину" от WikiLeaks: обнародована конфиденциальная переписка главы ее предвыборного штаба

8 октября 2016, 10:01 —
Мир
772
В субботу, 8 октября, организация WikiLeaks начала выполнять обещание своего руководителя Джулиана Ассанжа. Опубликованы "значительные" материалы, которые могут повлиять на ход президентской гонки в Соединенных Штатах. В письмах перечисляются страны-угрозы для Америки.
хиллари клинтон, сша, выборы, ассанж, конфиденциальная переписка, угрозы сша

Первая часть конфиденциальных писем (2050 из более чем 50 тысяч) главы избирательного штаба Хиллари Клинтон Джона Подесты поддалась огласке.

Переписка касается, как международной политики, так и экономики. Там упоминаются разные страны, в том числе и Российская Федерация.

Например, один из представителей Совета по оборонной политике США написал Подесте, что "Турция хочет ввести бесполетную зону на севере Сирии, чтобы защитить беженцев и остановить их поток в страну".

В письме отмечается, что Иран и Россия могут представлять угрозу США. Отдельно упоминается и сирийский президент Башар Асад.

Эксперты также отметили, что более половины материалов посвящены ядерной энергетике и компании Uranium One. Соперник экс-госсекретаря Дональд Трамп утверждал, что этой компанией управляет брат Подесты Тони Подеса. По словам миллиардера, в прошлом Клинтон проворачивала операции по распределению американского урана.

В штабе Клинтон оказались от комментариев, заметив лишь, что Ассанж "не скрывал своего желания навредить Хиллари Клинтон".

Напомним, нападая на Россию в ходе своей предвыборной кампании, кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон, похоже, забыла, что ее основнйо конкурент - не Москва, а Дональд Трамп.

Ранее "Российский Диалог" писал, Дональд Трамп рассказал, о чем свидетельствует нарушение Россией соглашения по Сирии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google