Керри рассказал, чего ждет США от России для снятия санкций

8 октября 2016, 11:29 —
Мир
1424
Сегодня, 8 октября, государственный секретарь США Джон Керри заявил о том, что экономические ограничения в отношении Российской Федерации напрямую связаны с выполнением Минских соглашений.
донбасс, ато, днр, лнр, минск, россия, сша, санкции, керри

Антироссийские санкции будут продлятся до тех пор, пока Москва не выполнит всех обязательств по урегулированию конфликта в Донбассе, пишет "Диалог.UA".

Керри отметил, что если Россия не будет соблюдать договоренностей по Донбассу, то пакет санкций непременно будет продлен. В США считают, что только так можно стабилизировать ситуацию на востоке Украины.

По его словам, подобные меры не являются исключительным желанием Вашинтона, однако это единственная возможность продвинуться вперед в переговорах.

Напомним, после реакции со стороны Москвы на слова Джона Керри в Государственном департаменте США поспешили уточнить, что глава американской дипломатии не обвинял Российскую Федерацию в "военных преступлениях" на сирийской территории.

Ранее "Российский Диалог" писал, администрация президента США Барака Обамы пытается оказать давление на Украину для того, чтобы вынудить ее пойти на уступки в минском процессе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google