МИД РФ: В Вашингтоне трусливо не хотят искать вместе с Москвой ими же придуманных “российских хакеров”

8 октября 2016, 15:22 —
Мир
490
Российское внешнеполитическое ведомство прокомментировало новую порцию безосновательных обвинений от США в адрес РФ о якобы ее причастности к кибератакам, совершенных неизвестными киберпреступниками на американские политические институты.
Администрация президента США, российский МИД, российские хакеры, кибератаки на правительственные сайты

По словам дипломата Сергея Рябкова, в недавно опубликованном заявлении директора по вопросам национальной разведки США совместно с американским министром внутренней безопасности отсутствует подкрепление фактами обвинений в адрес Москвы. Об этом говорится в заявлении российского МИД, опубликованном на официальном сайте ведомства.

Заместитель Сергея Лаврова предположил, что полное отсутствие доказательной базы и различные нестыковки в сведениях американской стороны свидетельствуют либо о попытке “притянуть за уши” вину России к хакерским атакам, либо об осознанным и спланированным намерении усилить нагнетание антироссийской истерии в США.

Рябков напомнил, что российский МИД неоднократно предлагал американским коллегам провести двусторонние консультации по вопросам борьбы с противоправными действиями в киберпространстве. Предполагалось, что к межведомственному формату будут подключены профильные специалисты. Несмотря на то, что предложение и по сей день остается в силе, Вашингтон так ни разу и не выразил согласие на сотрудничество в этой сфере.

Замглавы МИД РФ предположил, что такие отказы свидетельствуют о том, что администрации президента США удобно держать проблемы своего киберпространства неразрешенными, чтобы с легкостью находить предлоги для обвинения России в хакерских атаках.

Напомним, после очередного обвинения России в якобы совершенных кибератаках на правительственные сайты США американские сенаторы начали грозиться усилить антироссийские санкции.

Ранее пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков отметил во время пресс-конференции, что сайт российского лидера каждый день подвергается десяткам тысяч кибератак с американским следом, однако РФ не бросается обвинениями в адрес США.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google