Немецкий наблюдатель: Выборы в ЛНР должны пройти демократично

Украина
774
Луганска главный редактор немецкого ежемесячного журнала Zuerst Мануэль Оксенрайтер, приехавший в ЛНР в качестве наблюдателя, заявил, что выборы в самопровозглашенной республике должны пройти мирно и демократично
новости днр, выборы днр и лнр, новости луганска, ситуация в украине, новости украины

Оксенрайтер приехал в Луганск накануне дня голосования. "Я в Луганске первый раз и провел здесь всего пару часов. Здесь все спокойно, надеюсь, завтра все будет также. Рассчитываю, что все будет проходить в рамках демократического избирательного процесса. Конечно, нельзя ничего исключать, но я стараюсь думать о лучшем", — сказал собеседник агентства.

Он напомнил, что избирательные участки в ЛНР открываются в 8.00 мск и в планах иностранных наблюдателей, которых в Луганске будет около трех десятков, посетить несколько точек голосования, "чтобы проверить, как, к примеру, опечатаны там урны, как избиратели регистрируются, чтобы убедиться, что один избиратель может отдать свой голос лишь единожды".

"В общем, мы будем просто наблюдать за тем, чтобы весь процесс в целом соответствовал нормальным демократическим выборам, будем следить за тем, как будет вестись подсчет. Это, конечно, будет очень тяжело, но и очень интересно и вообще рассчитываем на очень мирный день", — сказал Охзенрайтер.

При этом он выразил сожаление, что наблюдатели от ОБСЕ не принимают участия в таких выборах, как эти, что, впрочем уже имело место на референдуме в Крыму и отсутствие там наблюдателей ОБСЕ журналист объясняет политическим давлением.

Собеседник агентства также добавил, что для него это не первый раз, когда приходится работать в "кризисной области". "Ранее я неоднократно бывал в местах в Сирии, где ведутся военные действия. В сравнении с этим здесь очень спокойно, все производит впечатление уверенности. Силы безопасности в Луганске производят впечатление больших профессионалов, так что я даже не беспокоюсь", — сказал он.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", итальянский политик, член партии "Вперед, Италия!" Алессандро Мусолино приехал в Донецк в качестве наблюдателя на выборах ДНР.

"На Западе мы любим говорить о свободе и демократии, но их надо уважать не только тогда, когда они соответствуют нашим интересам. Мы должны уважать свободный выбор других людей", — заявил он.

Говорить о ходе подготовке к выборам в ДНР он отказался. "Давайте дождемся завтрашнего дня, посмотрим, как они проходят. Свободно ли они голосуют, у всех ли есть возможность голосовать", — сказал Мусолино.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+