​Синоптики определили, какой будет зима в России: страну ожидает арктический холод и стужа

8 октября 2016, 16:25 —
Россия
2660
Сегодня, 8 октября, стало известно, какой будет зима в России.
россия, украина, прибалтика, погода, происшествия, общество, зима, сша, репперт

Данную информацию обнародовали американские эксперты. Старший метеоролог прогностического сервиса AccuWeather Алан Репперт заявил о мягком начале зимы.

"России, Украине, Прибалтике и всей Восточной Европе можно расслабиться до середины января — начало зимы будет мягким", - отметил эксперт. Также он добавил о кардинальных погодных изменениях во второй половине сезона.

Как выяснилось, с середины января и до конца февраля россиян ожидают 1 или 2 вторжения арктического холода с суровой стужей.

В то же время, прогнозы синоптиков РФ не являются столь устрашающими. Средняя температура в российском государстве зимой будет приближена к климатическим нормам. Также имеется информация, что периодически температура будет превышать данные нормы.

Однако представители Гидрометцентра отметили, что речь идет именно об установленных нормах, но ведь от стандартных зим граждане РФ практически отвыкли. Кроме того, в ведомстве сделали заявление о том, что в Центральном федеральном округе, в северо-западной части государства, на Урале и в Сибири грядущая зима окажется более суровой, нежели минувшая.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", конец сентября нынешнего года удивил жителей Москвы и области заморозками.

По словам главного специалиста Московского метеобюро Татьяны Поздняковой, был один случай снижения температуры за 0 градусов.

Напомним, в связи с разыгравшейся непогодой на территории Крымского полуострова случились неполадки с электроснабжением в ряде населенных пунктов. Многие избирательные участки остались без освещения.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google