​На смену украинской армии в Петровском после разведения сил придут военные СЦКК

8 октября 2016, 17:56 —
Украина
683
Сегодня, 8 октября, стало известно о замене украинской армии военными СЦКК на позициях в населенном пункте Петровское на территории Донбасса.
украина, донбасс, происшествия, общество, разведение, петровское, сцкк, обсе, армия украины

Согласно информации, предоставленной пресс-лужбой Минобороны Украины, на данный момент украинские военнослужащие уже покинули позиции в Петровском.

Военные украинской стороны СЦКК будут дежурить на позициях круглыми сутками. На месте оборудуют наблюдательный пункт в связи с тем, что в соответствии с рамочным решением в данной зоне могут находиться лишь представители СЦКК.

Также стало известно о начале обустройства наблюдательного пункта, а также укрытия для спецмиссии ОБСЕ, которые обязаны вести постоянное наблюдение за всей территорией разведения.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", вооруженные формирования самопровозглашенной Донецкой народной республики завершили отвод сил в районе Петровского, однако в настоящее время власти ДНР рассматривают решение о срочном возврате войск из-за обстрела украинских силовиков.

Напомним, 20 сентябрястало известно о согласовании текста рамочного соглашения относительно сторон на территории Донбасса представителями подгруппы по безопасности Контактной группы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google