Американский врач Крейг Спенсер, заразившийся лихорадкой Эбола, пошел на поправку

Мир
1077
Американский врач Крейг Спенсер, заразившийся лихорадкой Эбола в Западной Африке, пошел на поправку.
новости сша, эбола, лихорадка эбола

Его состояние несколько улучшилось и оценивается как стабильное, передают американские СМИ.

Такое заявление сделали сегодня врачи больницы Bellevue в Нью-Йорке.

33-летнего медика лечат противовирусными препаратами, которые ранее показали свою эффективность с другими пациентами, заразившихся вирусом Эбола.

Также Спенсер получает инъекцию плазмы крови медсестры Нэнси Райтбол, излечившейся от смертельной болезни.

Как ранее передавал «Российский Диалог», США вводят новые правила для возвращающихся из-за границы медицинских работников, чтобы не допустить возможного распространения лихорадки Эбола, сообщил в понедельник глава Центра по контролю и профилактике заболеваний Минздрава США (CDC) Томас Фриден.

По его словам, новые меры коснутся "частных лиц высокой степени риска, о которых известно, что они имели контакт с вирусом Эбола без защиты". Этих медработников попросят пройти добровольный карантин на дому. Также новые распоряжения могут помешать подобным лицам использовать авиационный и общественный транспорт и появляться на работе до истечения инкубационного периода, добавил глава CDC. Всех медработников, приезжающих из Западной Африки, будут интенсивно наблюдать врачи, уточнил Фриден.

Ранее власти США ограничили въезд из Либерии, Сьерра-Леоне и Гвинеи пятью аэропортами и объявили, что будут обследовать всех пассажиров, прибывающих из этих стран.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+