В Латвии учителя за участие в акции "Бессмертный полк" будут признаны предателями - их массово уволят из школ

8 октября 2016, 18:33 —
Мир
442
Руководство Латвии утвердило закон, который хлестко ударит по учителям, которые 9 мая желают проявить свою позицию и участвуют в акции памяти "Бессмертный полк". Отныне, если педагог будет замечен в данной акции, то он автоматически признается "нелояльным государству" и будут увольнять.
новости, Латвия,Балтия,Прибалтика, русские, Бессмертный полк, 9 мая,День Победы, увольнения, учителя, дисквалификация,

Учителя будут лишены лицензии на преподавание сроком на 5 лет. Данное решение поддерживает лично министр образования Латвии Карлис Шадурскис. Он убежден, что такие педагоги стране не нужны.

"Даже один нелояльный педагог может испортить жизнь десяткам молодых людей. Теперь мы очень сэкономим ресурсы и полиции безопасности, и государственной полиции", - заявил Шадурскис.

Показательным примером является лишение аккредитации школы "Иннова", педагоги которой массово участвовали в шествии "Бессмертный полк" на День Победы текущего года. Адвокат и депутат Парламента Латвии Елизавета Кривцова 6 месяцев оспаривает данное решение чиновников.

Она подчеркивает, что термин "нелояльность" не закреплен законодательно, следовательно, и увольнять за это нельзя, поскольку нет определенной юридической ответственности.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: НТВ
Google