Савченко прокомментировала свой несостоявшийся прорыв в ДНР для встречи с Захарченко

8 октября 2016, 18:41 —
Украина
786
Украинский депутат Надежда Савченко назвала информацию о якобы своей попытке прорваться на территорию самопровозглашенной ДНР для встречи с главой республики Александром Захарченко "выдумками журналиста", хотя не отрицает, что еще не отказалась от идеи проведения переговоров с ним.
Украина, Надежда Савченко, Александр Захарченко, ДНР, Донбасс, Верховная Рада

Савченко утверждает, что последний раз была на Донбассе полтора месяца назад, а появившаяся в СМИ информация о ее появлении на линии разграничения и несостоявшемся визите в ДНР не соответствует действительности, сообщает "Российский Диалог".

Украинская летчица заявила, что если ее встреча с Захарченко состоится, то о ней широкой общественности станет известно заранее. Сейчас в этом направлении и далее продолжаются переговоры, а сама Савченко не намерена отказываться от идеи сесть за стол переговоров с представителями самопровозглашенных республик Донбасса.

Она отметила, что не предпринимает какой-либо самодеятельности и не пытается попасть на территорию ДНР окольными путями, дабы нанести нежданный визит.

"В Красногоровке (населенный пункт на линии разграничения вблизи Донецка. Находится под контролем украинских силовиков - ред.) я была не один раз, всю "серую зону" я проезжала, но не было попытки поехать на ту сторону, поговорить с Захарченко. Такие договоренности, переговоры идут постоянно, но встречи не происходят, поэтому, когда будет встреча - мы об этом скажем", - сказала Савченко.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", украинские СМИ сообщили, что несколькими неделями ранее Савченко пыталась попасть в ДНР через блокпост силовиков, однако была остановлена украинскими военными.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google