Экзит поллы в Грузии дают совершенно разные промежуточные итоги выборов

8 октября 2016, 19:38 —
Мир
440
В Грузии уже закрылись избирательные участки для голосования на парламентских выборах, а экзит поллы уже начали подводить первые промежуточные итоги.
Грузия, парламентские выборы, Единое национальное движение, избирательный участок, грузинская мечта

Два основных экзит полла - TNS Opinion и GFK отдают победу действующей правящей партии "Грузинская мечта", однако процентные данные по каждой из партий существенно отличаются, сообщает "Российский Диалог".

Так, согласно экзит поллу от TNS Opinion, "Грузинская мечта" может набрать конституционное большинство - за правящую партию проголосовали 53,8%. За партию Михаила Саакашвили "Единое национальное движение" свои голоса отдали лишь 19,5%, однако это является вторым показателем.

GFK также отдает предварительную победу "Грузинской мечте", однако преподносит совсем иные цифры - 39,9% у правящей партии и 32,74% у партии Саакашвили.

На данный момент участки для голосования уже закрылись, а Центризбирком начал процесс подсчета голосов.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", выборы в Грузии прошли без существенных нарушений. Был зафиксирован лишь неприятный инцидент в городе Марнеули, где якобы сторонники оппозиции с битами напали на один из избирательных участков.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google