Подробности отставки Игоря Безлера с поста командования ополчением Горловки

Военное обозрение
3700
В субботу, 31 октября, появилась информация об отставки командира ополчением Горловки Донецкой области Игоря Безлера.
игорь безлер, новости горловки, новости донецка, юго-восток украины, ситуация в украине

Первым новость о смене руководства Горловки опубликовал близкий к Стрелкову блогер Эль Мюрид, позже информацию подтвердил сам Игорь Иванович.

«Подтверждаю отставку Безлера», — сообщил экс-министр ДНР.

На вопрос «куда он теперь», Игорь Стрелков ответил:

«Пока "в запасе", на полуострове», передает издание "Русская весна".

Также уход Игоря Безлера подтвердила его помощница Василина.

"Никто его в отставку не отправлял", - заявила помощница Безлера LifeNews, но на вопрос: "То есть он сам ушел?", ответила утвердительно. Причину ухода Безлера она не назвала, но отметила, что он не хочет "лезть в политику".

Формирование Игоря Безлера базируется в Горловке. В конце июня украинские источники сообщали, что под его началом находились до тысячи бойцов. В сентябре ему было присвоено звание генерал-майора ДНР.

О Безлере известно, что в прошлом он служил в воздушно-десантных войсках, участвовал в боевых действиях в Афганистане. Позднее занимался бизнесом в Горловке, впоследствии возглавил там один из отрядов ополчения. Широкую известность Безлер получил благодаря захвату заложников и «показательным казням», которые, правда, на поверку оказывались инсценировками, передает lenta.ru.

Украинские власти, по данным Генпрокуратуры республики, намерены привлечь Безлера к уголовной ответственности в связи с его участием в боевых действиях.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+