В Китае казнят чиновника, получившего взяток на сумму более $37 млн

9 октября 2016, 09:50 —
Мир
570
Китайский суд постановил применение высшей меры наказания в отношении Бай Эньпэя, занимавшего ранее должность партийного руководителя в провинции Юньнань. Находясь на государственной должности, чиновник успел набрать взяток на сумму более $37 млн.
Бай Эньпэй, китай, смертная казнь, взятка, коррупция, Си Цзиньпин

Сообщается, что Бай Эньпэй будет казнен посредством осуществления смертельной инъекции. Суд решился на утверждение высшей меры наказания под тяжестью обвинений - за время работы партийным руководителем чиновник получил взяток на общую сумму 247 млн юаней ($37 млн), передает "Российский Диалог".

Из приговора суда следует, что Бай Эньпэй может быть казнен не сразу, а лишь через два года, если защите удастся добиться отсрочки. Как предусмотрено китайским законодательством, в течение этого периода приговор может быть пересмотрен еще раз и заменен на пожизненное заключение, если заключенный все это время вел себя примерно.

Наблюдатели связывают приговор Бай Эньпэю с проводимой председателем КНР Си Цзиньпином кампанией чистки партийного, административного и военного руководства от коррупционеров и казнокрадов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google