Саакашвили в шоке: партия экс-президента набирает в два раза меньше голосов, чем правящая "Грузинская мечта"

9 октября 2016, 09:53 —
Мир
449
Грузинский Центральный избирательный комитет на утро 9 октября уже подсчитал 50 процентов бюллетеней. Результаты для партии "Единое национальное движение", поддерживаемой Михаилом Саакашвили, оказались неприятными: националисты отстают с большим отрывом от правящей партии "Грузинская мечта".
грузия, выборы, парламент, голосование, результаты, итоги, грузинская мечта, едн, михаил саакашвили

Как сообщает "Диалог.UA", "Грузинская мечта" уже набирает почти 50,5% голосов, а "Единое национальное движение" - 26,5%.

Именно эти две партии пройдут в грузинский парламент. Остальные политические силы не смогли преодолеть пятипроцентный барьер.

Выборы в парламент Грузии прошли накануне, 8 октября. Процесс голосования отметился беспорядками. В частности, сторонники Саакашвили попытались сорвать голосование на одном из избирательных участков в городе Марнеули, устроив там выяснение отношений с оппонентами.

Несмотря на предварительные итоги выборов, Михаил Саакашвили продолжает верить в успех своей политической силы, который позволит ему вернуться на родину. Опальный политик пообещал приехать в Грузию и "разобраться с действующей властью". 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google