В Совбезе ООН открыто угрожают России "международной изоляцией"

9 октября 2016, 10:28 —
Мир
2510
Британский постпред в ООН Мэтью Рикрофт, устроивший демарш на заседании Совете безопасности по Сирии в субботу, 8 октября, заявил, что после блокировки резолюции Франции по Алеппо Россия стала на шаг ближе к международной изоляции.
Мэтью Рикрофт, Великобритания, ООН, совбез, Сирия, резолюция, Виталий Чуркин

Рикрофт считает, что занятая Россией позиция не была неожиданностью для международного сообщества, которое, в свою очередь, уже сейчас готово полностью изолироваться от России, сообщает "Российский Диалог".

Британский дипломат в очередной раз обвинил Москву в совершении преступлений против человечности в Сирии, а блокировка постпредом РФ Виталием Чуркиным резолюции по Алеппо, по его мнению, "разрушает надежды сирийцев".

"Изоляция России растет. Без неожиданностей. Они разрушают больницы, школы, невинные жизни в Алеппо. Разрушают надежды сирийцев (своим) вето в Совете безопасности ООН", - написал он в своем твиттере.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", на заседании Совбеза ООН по Сирии в субботу, 8 октября, из-за вето России не была поддержана резолюция о прекращении боевых действий в Алеппо, внесенная Францией. Кроме того, заседание Совбеза завершилось демаршем - представители США, Великобритании и Украины покинули зал заседания до его закрытия.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google