Россиянка умерла на борту самолета, летевшего из Турции в Москву, из-за забытого в багаже инсулина

Россия
732
​Трагический инцидент произошел на борту самолета "Аланья-Москва". Через 45 минут после начала полета в салоне скончалась пассажирка. Рейс следовал из Турции в Россию.
самолет, аланья-москва, новости россии, происшествия, новости москвы, сахарный диабет, гипогликемия, гипергликемия, сердечная недостаточность

По словам информированного источника, экипаж самолета принял решение не совершать экстренную посадку в связи с трагедией, а долетел до Москвы с телом на борту. Несчастную положили на пол в проходе и накрыли пледом.

Предварительно сообщается, что женщина страдала сахарным диабетом. Муж жертвы сообщил, что у супруги не было с собой инсулина, который остался в багаже. За час до происшествия, перед самым вылетом, она сделала себе инъекцию. Остается непонятным, каким образом женщина могла умереть от данного недуга за такой короткий промежуток времени.

При сахарном диабете у больных может возникать гипогликемия (чрезмерное понижение уровня сахара в крови) и гипергликемия (чрезмерное повышение). В первом случае больному нужно срочно съесть что-нибудь сладкое, иначе он может потерять сознание. Если у жертвы случилась гипогликемия, сомнительно, что на борту лайнера не нашлось несколько конфет. При гипергликемии состояние пациента также может ухудшаться, однако едва ли дело может дойти до смертельного исхода. Впрочем, по другой версии, внезапное обострение болезни могло спровоцировать приступ острой сердечной недостаточности.

Тело направлено на экспертизу.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Рен ТВ
Российский Диалогв Google+