МИД России: отказ Порошенко продлить перемирие - это «влияние извне»

Россия
676
В Министерстве иностранных дел России считают, что изменение позиции Киева произошло не без влияния извне вопреки позиции ведущих членов Европейского Союза.
АТО, новости России, МИД России, Петр Порошенко, Владимир Путин, юго-восток

Инициатива России о размещении представителей погранслужбы Украины и наблюдателей ОБСЕ на трех пунктах пропуска на российской территории для участия в контроле за ситуацией на границе; поддержка организации в этих целях прямых контактов между погранслужбами России и Украины, а также принятие на Постсовете ОБСЕ решения о размещении наблюдателей, - такая декларация была разработана накануне восстановления АТО на юго-востоке дипломатами России, Франции, Украины и Германии. Но в последний момент представители украинской стороны отказались от опубликования согласованного документа пояснив желанием пойти на это только после установления безусловного двустороннего прекращения огня.

«Создается впечатление, что изменение позиции Киева, включая объявление в ночь на 1 июля о не продлении режима перемирия, произошло не без влияния извне вопреки позиции ведущих членов ЕС», - отмечают представители МИД России.

Напомним, в понедельник вечером 30 июня антитеррористическая операция была восстановлена на юго-востоке, а перед этим Порошенко, Путин, Меркель и Олланд провели очередной раунд переговоров.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Корреспондент
Российский Диалогв Google+