Лавров рассказал о кардинальном изменении в политике США по отношению к РФ и возникших новых угрозах

9 октября 2016, 14:37 —
Россия
652
Глава МИД РФ Сергей Лавров утверждает, что Вашингтон перешел от риторической русофобии к практическим действиям, которые не только пересекаются с российскими национальными интересами, но и угрожают безопасности государства.
Сергей Лавров, МИД РФ, Россия, США, политика, агрессия, национальная безопасность

По словам Лаврова, Москва стала замечать изменения в тактике проводимой Вашингтоном политики "агрессивной русофобии". Речь идет о переходе с традиционной словесной антироссийской риторики к реальным действиям, сообщает "Российский Диалог".

Глава МИД РФ утверждает, что подаваемые Соединенными Штатами сигналы являются прямой угрозой национальной безопасности России и задевают внешнеполитические интересы Москвы. В качестве примера Лавров привел очередные угрозы расширения санкций, а также усиление влияния НАТО в Восточной Европе.

"Это приближение НАТО и ее военной инфраструктуры к нашим границам, развертывание там американских тяжелых вооружений, авиации Североатлантического альянса, ПРО, причем в ее европейском и азиатском сегменте по периметру наших границ и границ наших союзников", - заявил он.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в сторону Москвы начали сыпаться угрозы о "международной изоляции" после того, как на заседании Совбеза ООН по Сирии в субботу, 8 октября, была заблокирована резолюция о прекращении боевых действий в Алеппо.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google