Выборы в ДНР. Захарченко проголосовал в числе первых

Фото
4633
В воскресенье, 2 ноября, на востоке Украины стартовали выборы в народный совет и глав самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

В Донецке открылись избирательные участки для голосования на выборах в ДНР.

Премьер-министр ДНР Александр Захарченко проголосовал на территории избирательного участка №125, расположенного в школе №1 города Донецка, сообщает с места событий собственный корреспондент «Российского Диалога».

«Голосую за справедливость, мир, счастье и процветание», - сказал Александр Захарченко, после того, как бросил заполненные бюллетени в избирательную урну.

Жители подконтрольных самопровозглашенным республикам сегодня выбирают глав ДНР и ЛНР и депутатов парламентов.

Сегодня с 08:00 до 20:00 будут работать избирательные участки. В ДНР голосовать можно с 16 лет, в ЛНР — с 18.

В общей сложности на выборах в Донецкой области правом голоса обладают 3,2 миллиона избирателей, в Луганской — 1 миллион.

На выборах в ДНР должно было открыться 364 избирательных участка, еще три открываются в лагерях беженцев в России на территории Ростовской, Воронежской и Белгородской областей. Точное количество участков, которые открылись, пока неизвестно, сообщили в центризбиркоме самопровозглашенной республики, передает РИА Новости.

На пост главы ДНР претендуют три кандидата: действующий премьер-министр Александр Захарченко, а также известный в регионе силовик Юрий Сивоконенко и вице-спикер Союзного парламента Новороссии Александр Кофман. Выборы Народных советов в ДНР и ЛНР проходят по партийным спискам. В Донецкой республике таких списков два — «Донецкая республика» и «Свободный Донбасс».

В бюллетени для голосования ЛНР внесены фамилии четырех претендентов на пост главы ЛНР: действующий глава Игорь Плотницкий, руководитель федерации профсоюзов Олег Акимов, министр здравоохранения ЛНР Ирина Айрапетян и предприниматель Виктор Пеннер. Глава ЛНР избирается на четыре года.

В выборах депутатов Народного совета участвуют три избирательных списка: «Мир Луганщине», который возглавляет Плотницкий, «Луганский экономический союз» и «Народный союз». В парламент ЛНР на четыре года будет избрано 50 депутатов.

Всего в день выборов на территории ЛНР будут открыты 102 избирательных участка, в том числе четыре мобильных и три участка в пунктах временного размещения беженцев ЛНР на территории РФ в Белгородской, Воронежской и Ростовской областях.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+