ВВС Саудовской Аравии убили сотни наших сограждан бомбами, поставленными США – йеменские СМИ, кадры

9 октября 2016, 19:35 —
Мир
732
Журналист ITV News разместил в своем Twitter фотографию элемента снаряда, который был найден на месте массового убийства людей, следовавших в похоронной процессии. Маркировка на боеприпасе свидетельствует, что он был изготовлен в Соединенных Штатах и поставлен войскам коалиции арабских государств.
новости,Йемен,США, боеприпасы, журналист, авианалет,бомбежка,похороны, бойня,происшествия,война, коалиция,ВВС,Саудовская Аравия, авиация, жертвы, Сана

Журналист ITV News Пол Тайсон разместил в соцсети Twitter фото фрагмента одного из боеприпасов, которыми были убиты участники похоронной процессии, когда авиация Саудовской Аравии нанесла по ним авиаудар.

"Фрагмент снаряда с площади в Сане. Йеменский эксперт полагает, что он был изготовлен в США", — отмечает журналист в своём Twitter.

Данный элемент принадлежит авиабомбе Mark-82, которая использует лазерное наведение.

Данная бомба принята на вооружение армией Соединенных Штатов еще с 50-х годов ХХ века.

Напомним, что вчерашний авиаудар коалиции арабских стран под руководством Саудовской Аравии нанес удар по похоронной процессии в столице Йемена - Сане. Погибли свыше 155 человек, больше 500 людей получили ранения разной степени тяжести. Среди погибших также мэр Саны – Абдл-Кадир Хилал. Свою причастность к жуткому авиаудару официальный Эр-Рияд отрицает.

Ранее "Российский Диалог" сообщал о том, что США возмущены жестокостью произошедшего авианалета и требуют объяснений от арабской коалиции и грозят прекратить сотрудничество, поскольку убийства мирных жителей не являются борьбой с вооруженными отрядами повстанцев-хоуситов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google