Новости-Прессы
Все новости »

ВВС Саудовской Аравии убили сотни наших сограждан бомбами, поставленными США – йеменские СМИ, кадры

1581
Журналист ITV News разместил в своем Twitter фотографию элемента снаряда, который был найден на месте массового убийства людей, следовавших в похоронной процессии. Маркировка на боеприпасе свидетельствует, что он был изготовлен в Соединенных Штатах и поставлен войскам коалиции арабских государств.
новости,Йемен,США, боеприпасы, журналист, авианалет,бомбежка,похороны, бойня,происшествия,война, коалиция,ВВС,Саудовская Аравия, авиация, жертвы, Сана
новости,Йемен,США, боеприпасы, журналист, авианалет,бомбежка,похороны, бойня,происшествия,война, коалиция,ВВС,Саудовская Аравия, авиация, жертвы, Сана

Журналист ITV News Пол Тайсон разместил в соцсети Twitter фото фрагмента одного из боеприпасов, которыми были убиты участники похоронной процессии, когда авиация Саудовской Аравии нанесла по ним авиаудар.

"Фрагмент снаряда с площади в Сане. Йеменский эксперт полагает, что он был изготовлен в США", — отмечает журналист в своём Twitter.

Данный элемент принадлежит авиабомбе Mark-82, которая использует лазерное наведение.

Данная бомба принята на вооружение армией Соединенных Штатов еще с 50-х годов ХХ века.

Напомним, что вчерашний авиаудар коалиции арабских стран под руководством Саудовской Аравии нанес удар по похоронной процессии в столице Йемена - Сане. Погибли свыше 155 человек, больше 500 людей получили ранения разной степени тяжести. Среди погибших также мэр Саны – Абдл-Кадир Хилал. Свою причастность к жуткому авиаудару официальный Эр-Рияд отрицает.

Ранее "Российский Диалог" сообщал о том, что США возмущены жестокостью произошедшего авианалета и требуют объяснений от арабской коалиции и грозят прекратить сотрудничество, поскольку убийства мирных жителей не являются борьбой с вооруженными отрядами повстанцев-хоуситов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...
Загрузка...