Встреча Олланда и Путина под угрозой отмены: лидер Франции рассказал, что станет "губительным для имиджа России"

10 октября 2016, 00:50 —
Мир
1554
Президент Франции Франсуа Олланд считает, что действия РФ в Сирии "неприемлемы". Об этом он рассказал в последнем интервью.
франция, олланд, путин, отмена встречи, официальное заявление, обвинил россию

По его мнению, из-за России население страны становится жертвой военных преступлений, которым будет дана соответствующая оценка в ходе международного расследования.

Кроме того, глава Франции сказал, что еще не решил, будет ли встречаться со свои российским коллегой Владимиром Путиным, когда тот прибудет в Париж 19 октября.

Если встреча состоится, Олланд в ходе нее сказал бы Путину о том, что действия РФ в Сирии в части помощи режиму Асада и предоставления ему поддержки военно-воздушных сил, неприемлемы и являются "губительными для имиджа России".

Он пригрозил РФ Международным уголовным судом, который оценит действия Москвы.

"Население там (в САР) сегодня является жертвой военных преступлений", - подчеркнул Олланд.

Ранее "Российский Диалог" писал, Олланд призвал все страны поддержать в Совете Безопасности ООН французскую резолюцию по Сирии, которой предлагается запретить бомбардировки и полеты военных самолетов над Алеппо.

Глава МИД Франции Жан-Марк Эйро заявил, что Сирийские войска стремятся изгнать население из Алеппо, уничтожая гражданскую инфраструктуру.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Bloomberg
Google