Яровая: РФ в Сирии охлаждает пыл американской милитаристской политики

10 октября 2016, 06:21 —
Россия
396
Заместитель председателя Госдумы убеждена, что Россия – это единственная страна, которая способна сдерживать США развязывать новые войны для того, чтобы доминировать на мировой арене. Ирина Яровая подчеркивает, в Сирии официальный Вашингтон только начал осознавать, что на любое применение силы будет дан ответ.
Сирия, Алеппо, переговоры с США, вооружение, резолюция,ООН, РФ, авиация, армия, сдерживание,Ярован, новости,Россия

Яровая отмечает, что Россия является страной-миротворцем, пытающейся сдерживать США, и подкрепила свои слова статистическими данными, согласно которым Америка тратит на вооружение в 10 раз больше, чем РФ. Это свидетельствует о том, что РФ и США преследуют разные цели в обеспечении системы безопасности в мире.

"РФ предлагает паритет, равноправие, равный и неделимый суверенитет, то США предлагает доминирование и выдвигание себя на первый план. В 1992 году военный бюджет США превышал российский в 77 раз, по состоянию на минувший год военный бюджет Америки в 10 раз больше, чем у России. Это красноречиво показывает, кто и для чего вооружается", - возмущенно заявила Ирина Яровая.

Также она добавила, что нынешние попытки Вашингтона оправдать их действия в Сирии ошибками по крайней мере странны, поскольку "у такой военной машины ошибок быть не может". Также зампредседателя Госдумы подчеркнула, что позиция США в том, что все можно решить с позиции силы, является ошибочной.

"Они вооружаются давно. Рассчитывают, что их военная мощь станет главным аргументом международной политики. Наша задача – соблюдать ту позицию, которую РФ сейчас занимает, чтобы охладить горячие амбиции США", - добавила Яровая.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google