Россия в 2019 году получит в аренду египетскую авиабазу на границе с Ливией – СМИ

10 октября 2016, 06:55 —
Военное обозрение
1470
Россия желает дополнительно усилить свои позиции на Ближнем Востоке. СМИ узнали о том, что уже ведутся переговоры между официальными Москвой и Каиром. По предварительной информации, речь идет о длительной аренде военно-воздушной базы, расположенной на территории египетского города Сиди-Баррани, недалеко от границы с Ливией.
новости, РФ,авиабаза, Египет,Ливия, самолеты, ВВС России, Сирия,Ближний Восток, аренда, Минобороны, новости России, мир,

На базе будет размещен контингент отечественных войск на длительный срок. Правда, поначалу количество военных будет малочисленным, информируют "Известия", сославшись на несколько надежных источников в Минобороны РФ.

Очевидно, данные военнослужащие будут проводить модернизацию авиабазы для ее полного соответствия требованиям размещения российской авиации.

"Переговоры по участию России в восстановлении египетских военных объектов, расположенных на побережье Средиземного моря в районе Сиди-Баррани проходят очень успешно. В случае получения согласия с условиями обеих сторон уже в 2019 году база может начать работу. Каир готов согласиться на ее аренду Москвой для решения первостепенных геополитических задач, отвечающих интересам и египетской стороны", – заявляют источники в отечественном оборонном ведомстве.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google