Керри потребовал у Саудовской Аравии немедленно остановить бойню в Йемене

10 октября 2016, 07:00 —
Мир
343
Государственный секретарь Соединенных Штатов Джон Керри по телефону пообщался с вторым наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммадом ибн Салманом Аль Саудом, а также с главой саудовского МИД Аделем аль-Джубейром. Керри одобрил требования Эр-Рияда к отрядам повстанцев-хуситов приступить к отводу вооружения от границы и потребовал незамедлительно прекратить боевые действия.
новости,Йемен,авианалет,бомбежка,Керри, принц,Эр-Рияд, перемирие, прекращение огня, переговоры,похороны, бойня,происшествия,война, коалиция,ВВС,Саудовская Аравия, авиация, жертвы, Сана

Керри "глубоко обеспокоен" авианалетом ВВС коалиции, возглавляемой Саудовской Аравией, на похоронную процессию. Тогда были убиты больше 200 человек, а ранения получили свыше 500 человек.

"Госсекретарь отметил, что Королевство Саудовская Аравия в рамках общих усилий по деэскалации законно потребовало, чтобы хуситы отвели оружие с границы Саудовской Аравии и уважали ее территориальную целостность. Он приветствовал намерение второго наследного принца начать подробное и немедленное расследование удара", — сообщает американский МИД.

Керри призвал руководство Саудовской Аравии незамедлительно организовать режим прекращения огня. Данное предложение второй наследный принц поддержал и заявил, что официальный Эр-Рияд не заинтересован в эскалации конфликта и готов начать 72-часовое перемирие, если оно не будет сорвано йеменскими повстанцами-хуситами.

Напомним, "Российский Диалог" уже сообщал о том, что руководство США было очень возмущено и угрожало прекратить поддержку арабской коалиции после нанесения ними 8 октября ВВС авиаудара по похоронной процессии в столице Йемена.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Google