Лукашенко заявил о завершении нефтегазовых баталий между РФ и Белоруссией

10 октября 2016, 12:01 —
Экономика
489
Как выяснилось в понедельник, 10 октября, Белоруссия и Россия урегулировали нефтегазовый спор и согласовали все спорные моменты. Об этом заявил президент республики Александр Лукашенко.
белоруссия, лукашенко, нефть, газ, россия, договорились, экономика

О долгожданном консенсусе в сфере поставок энергоносителей в Белоруссию из России было доложено главе белорусского государства накануне в Минске.

"Я вчера познакомился с докладом правительства по нефтегазовым вопросам с Российской Федерацией. Я так понимаю, что очередные баталии закончены и нам удалось выйти на подписание соответствующего документа, проблемные вопросы, по крайней мере, на вчерашний день были согласованы и сняты", — рассказал Лукашенко.

Очередной раунд переговоров по газовому вопросу прошел в Москве в минувшую пятницу. Лукашенко тогда заявлял, что Белоруссия готова к компромиссам в переговорах с Москвой.

Стороны с начала года ведут переговоры о цене газа для белорусских потребителей и до этого времени не могли договориться.

Напомним, Лукашенко поставил задачу правительству искать альтернативу российской нефти. Минск начинает поставки "черного золота" из Ирана через Украину.

Ранее "Российский Диалог" писал, Варшава заинтересована в сближении Европейского Союза с Белоруссией. В польском правительстве считают, что Минску нужно создать альтернативу сотрудничеству с Российской Федерацией.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google