Россия думает, что ей все позволено, но военные преступления в Сирии будут расследованы - Клинтон

10 октября 2016, 13:33 —
Россия
398
​Кандидат в президенты США от демократов Хиллари Клинтон прокомментировала нынешнюю ситуацию в Сирии, прежде всего в Алеппо.
Хилллари Клинтон, США, Россия, САР, Сирия, Башар Асад, кандидат, повстанцы, пресступление, ответственность, президент

В ходе дебатов она обратила внимание на то, что Россия наносит удары по городу с целью уничтожения повстанцев. Она также обратила внимание на то, что военные преступления России и президента САР Башара Асада не могут остаться без внимания. По словам Клинтон, на данный момент Москва не обращает внимание на ИГИЛ (запрещено в РФ — ред.), а пытается всеми силами сохранить режим сирийского президента.

Она отметила: "Россия решила, что им позволено все в Сирии. И они также решили, что президентом США может стать тот, кого они хотят видеть, и речь не обо мне. Я поддерживаю усилия по расследованию военных преступлений, совершенных сирийцами и русскими, и буду пытаться привлечь их к ответственности".

Клинтон также добавила, что использование сухопутных сил в Сирии недопустимо. По ее словам, для победы над боевиками достаточно сил спецопераций и военных инструкторов, которые будут обучать курдов и повстанцев. По ее словам, именно они должны стать основной наземной силой в борьбе с террористами.

Напомним, накануне Париж также заговорил о необходимости расследования военных преступлений в САР.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google