Россия должна вернуться в ПАСЕ: Аграмунт хочет добиться восстановления прав делегации РФ ради пользы для Кремля и Запада

10 октября 2016, 15:09 —
Мир
449
Парламентская Ассамблея Совета Европы высказалась за возврат в состав организации российских делегатов, что покинули ее в связи с санкционной политикой западных государств.
пасе, россия, евросоюз, совет европы, политика, возврат, Педро Аграмунт, санкции, отношения

В частности, соответствующее заявление озвучено главой европейского ведомства Педро Аграмунтом, которого цитирует с церемонии открытия летней сессии "Европейская правда".

По словам Аграмунта, против снятия ограничений с российских представителей выступают отдельные силы. Тем не менее, отсутствие их на Ассамблее пагубно сказывается как для Запада, так и для Кремля.

"Вы знаете, что я предпринял шаги для восстановления отношений с РФ. Я делал это открыто, уведомляя об этом руководителей групп. Я часто видел, что некоторые группы препятствуют диалогу, но мы должны идти вперед. Исключение любого из наших обсуждений не помогает на пути к прогрессу", - заявил глава ПАСЕ.

Он обратил внимание на свои намерения продолжать возрождение сотрудничества с Россией, добиваясь ее полного возврата в структуру ведомства.

В завершение Аграмунт добавил, что все же необходимо продолжать обсуждения нарушений, якобы совершенных с российской стороны. Он полагает, что восстановление диалога не должно идти вразрез с принципами ПАСЕ.

Ранее "Российский Диалог" передавал, что в правительстве РФ озвучили мнение о нежелании делегации от РФ работать в Совете Европы. Предполагается, что кремлевская сторона могла бы восстановить свое членство в ПАСЕ, однако не намерена этого делать.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google