Китайцы за 5 лет построят в Египте новую огромную столицу с самым большим парком в мире

10 октября 2016, 15:50 —
Мир
405
Разговоры о создании пока что безымянного города начались еще в 2015 году. Потребность в создании новой столицы египетское правительство объяснило перенаселенностью, постоянно растущими ценами на жилье и загрязнением окружающей среды.
Новости Египта, новая столица, Каир, Абдель Фаттах Ас-Сиси

China Fortune Land Development Company выделит 20 миллиардов долларов на возведение будущей столицы Египта. Как передает “УСН 1492-news”, на заключении соглашения присутствовал египетский президент Абдель Фаттах Ас-Сиси.

Согласно информации, в строительстве также участвует индийская компания, которая хочет построить в населенном пункте крупный медицинский центр и университет.

Правительство и партнеры определились с местом строительства – безымянный город площадью 700 квадратных километров с 210 километрами дорог будет расположен в пустыне, находящейся к востоку от Каира.

Планируется, что новый населенный пункт станет домом для 5 миллионов жителей, которых начнут постепенно заселять в течение последующих пяти лет. Помимо правительственных зданий, в нем будет построено 1000 мечетей, огромный конференц-зал, вмещающий до 5 тысяч человек, промышленные зоны, а также самый гигантский парк в мире.

Ранее Египет отдал Саудовской Аравии два спорных своих острова в Красном море.

Напомним, согласно сообщениям в СМИ, в 2019 году Россия будет арендовать в Египте авиабазу рядом с ливийской границей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google