Александр Захарченко: Судьба ДНР после выборов будет в надежных руках

Украина
1895
Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко в день выборов народного совета и глав ДНР выступил перед журналистами.
александр захарченко, новости донецка, днр, юго-восток украины, выборы днр и лнр

"Сегодня произошло историческое событие. Дальнейшая судьба нашей страны будет в надежных руках. Мы сможем восстановить экономику, сможем восстановить все, что утратили, наладить производство", - передает слова Захарченко корреспондент "Российского Диалога".

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в воскресенье, 2 ноября, на востоке Украины стартовали выборы в народный совет самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

В Донецке открылись избирательные участки для голосования на выборах в ДНР.

Премьер-министр ДНР Александр Захарченко проголосовал на территории избирательного участка №125, расположенного в школе №1 города Донецка, сообщает с места событий собственный корреспондент «Российского Диалога».

«Голосую за справедливость, мир, счастье и процветание», - сказал Александр Захарченко, после того, как бросил заполненные бюллетени в избирательную урну.

Выборы ДНР и ЛНР

На подконтрольных ДНР и ЛНР территориях 2 ноября состоятся выборы глав самопровозглашенных республик, а также выборы в парламент. В законах ДНР и ЛНР отмечено, что руководителями республик могут стать ее граждане, достигшие на момент голосования 30 лет, а также проживающие на ее территории не менее 10 лет. Кроме того, кандидатам необходимо было собрать в свою поддержку более 1000 подписей от избирателей. Тем временем, депутатов парламента ДНР и ЛНР будут избирать сроком на четыре года, а кандидат в депутаты должен быть не младше 21 года и последние 5 лет перед выборами проживать на соответствующей территории. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+