Новости-Прессы
Все новости »

Суд уличил "Новую газету" в клевете в адрес Сечина: статья о связи главы "Роснефти" с яхтой за $100 млн признана неправдивой

911
​Басманный суд Москвы удовлетворил иск главы "Роснефти" Игоря Сечина к "Новой газете", обязав ее написать опровержение на материал о связи руководителя компании с дорогостоящей яхтой.
Москва, суд, Новая газета, публикация, статья. Роснефть, яхта, Игорь Сечин, Ольга Сечина
Москва, суд, Новая газета, публикация, статья. Роснефть, яхта, Игорь Сечин, Ольга Сечина

Автор статьи Роман Анин попытался связать одну из самых дорогих яхт мира "Принцесса Ольга" с семьей главы "Роснефти". Представители истца подчеркнули, что автор в форме "скрытого утверждения распространил недостоверную и порочащую Сечина информацию". Отмечается, что он использовал слова "возможно", "предположительно" и т. д., но на самом деле это утвердительная форма.

Представители Сечина также обратили внимание на то, что статья не является общественно важной. Связано это с тем, что глава компании непубличный человек.

По словам представителя издания, санкция в виде опровержения является очень серьезной, потому что затем может препятствовать прессе играть ее роль в обществе.

По данным "Новой газеты", на яхте стоимостью 100 млн долларов отдыхала предполагаемая жена Игоря Сечина Ольга. Журналист сопоставил фотографии и данные геолокации из Instagram Сечиной с фотографиям яхты и информацией о ее перемещении.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...
Загрузка...