Суд уличил "Новую газету" в клевете в адрес Сечина: статья о связи главы "Роснефти" с яхтой за $100 млн признана неправдивой

10 октября 2016, 17:02 —
Россия
298
​Басманный суд Москвы удовлетворил иск главы "Роснефти" Игоря Сечина к "Новой газете", обязав ее написать опровержение на материал о связи руководителя компании с дорогостоящей яхтой.
Москва, суд, Новая газета, публикация, статья. Роснефть, яхта, Игорь Сечин, Ольга Сечина

Автор статьи Роман Анин попытался связать одну из самых дорогих яхт мира "Принцесса Ольга" с семьей главы "Роснефти". Представители истца подчеркнули, что автор в форме "скрытого утверждения распространил недостоверную и порочащую Сечина информацию". Отмечается, что он использовал слова "возможно", "предположительно" и т. д., но на самом деле это утвердительная форма.

Представители Сечина также обратили внимание на то, что статья не является общественно важной. Связано это с тем, что глава компании непубличный человек.

По словам представителя издания, санкция в виде опровержения является очень серьезной, потому что затем может препятствовать прессе играть ее роль в обществе.

По данным "Новой газеты", на яхте стоимостью 100 млн долларов отдыхала предполагаемая жена Игоря Сечина Ольга. Журналист сопоставил фотографии и данные геолокации из Instagram Сечиной с фотографиям яхты и информацией о ее перемещении.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google