Путин призвал дать нефти шанс и не торопиться с переходом на альтернативные источники энергии

10 октября 2016, 17:48 —
Экономика
410
Выступая на 23-м Всемирном энергетическом форуме в Стамбуле, российский лидер опроверг закат эры углеводородов.
Экономика, 10.10.2016, business, Владимир Путин,Новости России,Политика,Общество,Экономика,Цена на нефть,Турция,Новости дня, смотреть, новости россии, мира, видео, фото, москва, путин, проишествия, онлайн, трансляция, 2016, новости дня, последние, новости

По словам Владимира Путина, резкий обвал цен почти в два раза и перепроизводство на нефтяном рынке были спровоцированы беспрецедентным притоком инвестиций из-за ранее стабильных цен на нефть, державшихся на высокой отметке целое десятилетие.

Из-за текущей ситуации на рынке многие прогнозируют конец эры углеводородных источников энергии и заявляют о необходимости начинать оперативный поиск их альтернативы. По мнению Путина, реальных оснований на текущий момент для подобных выводов нет.

Российский лидер считает, что в ближайшие 20-30 лет спрос на нефть только возрастет, а мир все так же продолжит использовать углеводородные источники энергии.

Также Владимир Путин заявил, что Россия поддерживает инициативу ОПЕК по фиксации лимитов добычи нефти. По его мнению, это может благоприятно сказаться на рынках и привлечь инвесторов.

Ранее на Всемирном энергетическом форуме в Стамбуле Россия и Турция подписали новое экономическое соглашение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google