Минск: мы не воспринимаем размещение войск НАТО в Восточной Европе как прямую угрозу Белоруссии

10 октября 2016, 17:53 —
Мир
350
Белорусские власти не приветствуют размещение войск Североатлантического альянса в Восточной Европе, однако не считают происходящее прямой угрозой для своего государства.
нато, восточная европа, альянс, восточный фланг, размещение войск, прибалтика, польша, белоруссия, угрозы

Об этом в понедельник, 10 октября, заявил глава белорусского внешнеполитического ведомства Владимир Макей в ходе совместной пресс-конференции со своим польским коллегой Витольдом Ващиковским, сообщает "Российский Диалог". 

"Мы не воспринимаем происходящее как прямую военную угрозу для Белоруссии, но считаем это вызовом и думаем о методах адекватного реагирования", - подчеркнул он.

Отметим, на Варшавском саммите НАТО было принято решение об усиление восточного фланга Альянса, в частности, о размещении в Прибалтике и Польше четырех батальонов на ротационной основе. 

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что в ответ на действия НАТО Россия перебросила "Искандер-М" под Калининград. Об этом сообщает разведка Соединенных Штатов Америки.

В Вашингтоне считают, что это - политический шаг, продиктованный недовольством Москвы из-за усиления восточного фланга Североатлантического альянса. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google