В Госдуме РФ назвали работу лауреатов Нобелевской премии по экономике “неолиберальным мейнстримом”

10 октября 2016, 20:13 —
Экономика
671
10 октября Бенгт Хольмстрем и Оливер Харт были удостоены Нобелевской премии за развитие теории контрактов. Профессор экономики Массачусетского технологического института и профессор экономики Гарвардского университета получат за это 8 миллионов шведских крон.
Госдума РФ, Нобелевская премия по экономике 2016, теория контрактов

Депутат от “Единой России” Сергей Чижов, входящий в Комитет Государственной Думы по бюджету и налогам, назвал работу Харта и Хольмстрема обычной систематизацией отношений, не делающей вклада в развитие человечества. Парламентарий подчеркнул, что не принижает важность работы, просто не считает это открытием, передает “РИА Новости”.

Михаил Емельянов противопоставил лауреатам Нобелевской премии 2016 года по экономике Василия Леонтьева. По мнению первого замглавы комитета нижней палаты парламента по госстроительству и законодательству, работа американского экономиста российского происхождения, удостоенная Нобелевской премии в 1973 году за развитие метода “затраты – выпуск” и его применения для решения экономических проблем, намного интереснее.

Емельянов констатировал уменьшение масштаба нобелевских лауреатов с каждым годом и объяснил это тем, что исследования по многим глобальным экономическим проблемам лежат за пределами “неолиберального мейнстрима”.

Согласно информации, лауреаты Нобелевской премии 2016 года разработали всеобъемлющую основу для анализа контрактов и особенностей их конструирования. Профессоры предполагают наличие переменных, о которых знают оба участника договора, но которые нельзя записать в документ и верифицировать с помощью суда.

Ранее обладатель Нобелевской премии американец Роджер Корнберг посетил Севастополь и дал советы местному властям по оптимизации водоснабжения на полуострове.

Напомним, Нобелевскую премию мира в этом году получил президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос за прекращение гражданской войны в своей стране, длившейся более полувека.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google