Вытеснение русского языка продолжается: на Украине весь персонал образовательных учреждений будет теперь общаться только по-украински

10 октября 2016, 20:48 —
Украина
500
К руководителям региональных департаментов и управлений, а также всех учебных заведений страны поступили соответствующие распоряжения Министерства образования и науки Украины.
Новости Украины, образовательные учреждения, украинский язык, Министерство образования и науки Украины

Преподаватели и учителя в рабочее время должны проводить обучение и общаться исключительно на украинском языке. Об этом говорится в тексте распоряжения, сообщает пресс-служба ведомства.

В пояснении подчеркивается, что в учебных заведениях с обучением на украинском языке весь персонал во время рабочего процесса должен использовать только украинский язык.

В тех учебных заведениях, где обучение проводится на языках национальных меньшинств, допускается использование двух языков – украинского и языка самих меньшинств в равном соотношении.

При этом Министерство образования и науки настаивает на необходимости повышения уровня владения украинским самими сотрудниками образовательных учреждений, а также рекомендует популяризировать этот язык среди учеников.

Ранее Киев постановил исключить всю дублируемую информацию на русском языке с билетов, объявлений и табло вокзалов.

Напомним, лидер провозглашенной ЛНР Игорь Плотницкий поручил убрать украинскую символику из учебников по украинскому языку.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google