Телескоп "Хаббл" рассекретил необычное явление в созвездии Кассиопеи

10 октября 2016, 20:57 —
Наука и техника
986
Посредством чрезвычайно продуктивного на фотоснимки телескопа "Хаббл" удалось рассекретить тайну созвездия Кассиопеи, а именно наличие мертвых спиральных рукавов в галактике NGC 278, в которой происходит вспышка образования звезд. Об этом пишет издание ʺРоссийский Диалогʺ.
наука,технологии,общество,созвездие,кассиопея,телескоп

Данная галактика была найдена в 1786 году астрономом Уильямом Гершелем. По его словам, NGC 278 представляет собой семейство звезд, которое находится на дистанции около 40 миллионов световых лет. Синеватый цвет Кассиопеи внутренней части этих рукавов выдает то, что внутри NGC 278 происходят бурные процессы звездообразования.

Новонайденные фотоснимки помогли сделать умозаключение, что галактика пережила столкновение с меньшей по размерам галактикам, в которой имелись огромные запасы нейтральные газа.

Вследствие происшествия пыль погибшей карликовой галактики была выброшена на окраины рукавов NGC 278, что сделало их более темными, чем они были до этого столкновения.

Ранее телескоп "Хаббл" запечатлел удивительное созвездие в 25 тыс. световых лет от Земли. 

Звездное скопление (кластер) Арки находится на расстоянии около 25 тысяч световых лет от Земли в созвездии Стрельца (Archer), недалеко от центра нашей галактики Млечный Путь. Это довольно молодой астрономический объект в возрасте от двух до четырех миллионов лет.

Кластер Арки настолько плотен, что в области с радиусом, равным расстоянию между Солнцем и его ближайшей звездой-соседкой уместилось бы более 100 тысяч звезд. По крайней мере, около 150 звезд в это кластере находится среди самых ярких светил, когда-либо обнаруженных в Млечном Пути.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google