Арестованный экс-глава "Партии регионов" Ефремов назвал ключевую ошибку украинской власти, приведшую к войне в Донбассе

10 октября 2016, 22:05 —
Украина
834
Бывший лидер парламентской фракции "Партии регионов" Александр Ефремов, который находится под следствием, рассказал об ошибке новой власти, пришедшей на Украине в результате государственного переворота в феврале 2014 года, которая стала катализатором возникновения ЛДНР.
александр ефремов, донбасс, днр, лнр, сепаратизм, русский язык, верховная рада

Ефремов уверен, что "сепаратистские" настроения жителей востока Украины были обусловлены решением Верховной Рады лишить русский язык статуса регионального. Об этом экс-глава "Партии регионов" заявил сегодня, 10 октября, во время перерыва в судебном заседании в здании Апелляционного суда в Киеве, сообщает "Российский Диалог".

По его мнению, именно отмена языкового закона стала искрой конфликта в Донбассе, который перерос в боевые действия. Тогда, весной 2014 года, депутаты своим мудрым решением могли погасить всплеск "сепаратизма" на востоке Украины. 

Напомним, генеральный прокурор Украины Юрий Луценко анонсировал вслед за задержанием Александра Ефремова новые аресты к созданию самопровозглашенных республик Донбасса и привлечение их к уголовной ответственности за "посягательство на территориальную целостность Украины".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google