Дело за американцами – Лавров напомнил США, кто разорвал сотрудничество по Сирии

10 октября 2016, 22:24 —
Россия
321
Глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров заявил, что Москва не закрывает двери для сотрудничества с Соединенными Штатами Америки по разрешению сирийского конфликта.
сирия, конфликт, война, россия, сша, сотрудничество, политика, мид рф, сергей лавров

Сергей Лавров, находясь в Стамбуле, где сегодня состоялась встреча президента Российской Федерации Владимира Путина с его турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом, отметил, что Москва готова к сотрудничеству с Вашингтоном по сирийскому вопросу, передает ТАСС

"У нас открытая позиция для сотрудничества во всех форматах - в старых, в новых. Дело за американцами", - подчеркнул глава отечественного МИДа.

Он напомнил, что именно Вашингтон, а не Москва, решил разорвать двухсторонне сотрудничество по Сирии. 

США в понедельник, 3 октября, приняли решение приостановить переговоры с РФ по Сирии якобы из-за того, что российская сторона не выполняет взятые на себя обязательства. 

Позже в Совет Безопасности ООН была внесена французская резолюция, предусматривающая приостановку бомбардировок Алеппо, однако она была заблокирована Москвой. Россия внесла альтернативный документ, но он, в свою очередь, не был одобрен Западом. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google