Резкое заявление Пан Ги Муна: вопрос о будущем "виновного в гибели 300 тыс. человек" Асада не должен тормозить сирийский процесс

10 октября 2016, 23:38 —
Мир
1304
Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Пан Ги Мун сделал резкий укол в сторону президента Сирии, заявив, что "провальное руководство" Башара Асада стоило жизни более чем 300 тысячам человек. По его мнению, вопрос о будущем Асада не должен тормозить весь процесс, направленный на урегулирование сирийского конфликта.
сирия, война, конфликт, жертвы, оон, пан ги мун, башар асад, россия, сша

В интервью DW Пан Ги Мун подчеркнул, что без участия ООН картина в Алеппо выглядела бы еще более ужасной. 

По словам Пан Ги Муна, наряду с международной организацией над улучшением положения в Сирии активно работают Москва и Вашингтон. 

Он отметил, что дипломатические отношения между США и РФ в последнее время слегка натянуты, в связи с чем он призвал обе стороны восстановить режим прекращения огня, чтобы ООН смогла доставить гуманитарный груз в разрушенные войной районы и спасти жизни мирного населения.

Пан Ги Мун также заявил, что страны-члены ООН желают создать такой Совет Безопасности, который бы стоял на страже безопасности во всем мире. 

Напомним, министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Москва не закрывает двери для сотрудничества с Вашингтоном по урегулированию сирийского кризиса. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google