Туск: снятие антироссийских санкций будет означать капитуляцию Евросоюза

11 октября 2016, 00:25 —
Мир
675
Глава Европейского Совета Дональд Туск призвал ЕС продлить действие ограничительных мер в отношении Российской Федерации. По его мнению, продление санкций также должно увязываться с действиями Москвы в Сирии.
дональд туск, евросоюз, евросовет, санкции, россия, сирия, украина, конфликты, новости европы

"Насколько вы знаете, мы продлили наши санкции в июне, с июня до сих пор ничего не изменилось", - заявил Дональд Туск на конференции в немецком Пассау, сообщает "Российский Диалог".

По его словам, ситуация с тех пор только ухудшилась. Помимо украинского конфликта Туск затронул сирийский кризис: он считает, что Россия виновата в той катастрофической ситуации, которая сложилась в Алеппо.

Туск добавил, что некоторые западноевропейские политики недостаточно хорошо разобрались в ситуации, приглашая Москву в Сирию для решения существующего там конфликта.

Глава Евросовета подчеркнул, что если антироссийские санкции не будут продлены, это будет означать капитуляцию Евросоюза. 

Напомним, глава баварского правительства Хорст Зеехофер заявил, что он критически расценивает наложенные на Российскую Федерацию ограничительные меры.

По его словам, многие сферы экономики Баварии сильно пострадали от последствий введений санкций. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google