Ученые сообщили о бездонном озере в России: его глубину невозможно измерить даже специальной аппаратурой

11 октября 2016, 07:19 —
Наука и техника
1611
Как известно, Голубое озеро, расположенное в Кабардино-Балкарии, считается наиболее глубоководным озером на земном шаре, поскольку максимальная глубина, которую удалось установить исследователям, достигает 275 метров. Но стоит отметить, что это далеко не предельные показатели, так как данная глубина является отметкой, которую был способен исследовать человек. Об этом пишет издание ʺРоссийский Диалогʺ.
наука,технологии,общество,мнение,голубое озеро,россия

Уникальность озера заключается в том, что оно является частью системы связанных между собою карстовых пещер, одна из которых и является дном озера. Более того, вода постоянно пополняет воды озера, а дно представители научного мира не смогли обнаружить даже с помощью специально предназначенной аппаратуры.

Дальнейшие исследования и поиски дна ученые планируют проводить с использованием специальных роботизированных систем, не ограниченных при погружении человеческими потребностями и порогом выносливости.

Ранее российские ученые объяснили, почему озеро Байкал находится на грани катастрофы.

Как отмечается, в некоторых частях озера видно интенсивное развитие водорослей Spyrogira, циаонобакетрий и байкальских губок. Ситуация усугубляется тем, что выполняемые на Байкале научные программы экологического мониторинга озера находятся на грани остановки.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google