Вашингтон должен скорее понять важность РФ для Сирии в борьбе с международным терроризмом и начать переговоры - Минобороны

11 октября 2016, 08:17 —
Россия
521
В российском правительстве объявили о невозможности урегулирования сирийского вооруженного конфликта силовым путем. Кремль находится в состоянии готовности для ведения переговоров по данному вопросу с Западом.
сирия, минобороны, война в сирии, россия, армия, урегулирование, мир, перемирие, политика, общество, переговоры, военное решение

Об этом стало известно из заявления замминистра обороны РФ Анатолия Антонова, выступившего на пресс-конференции в китайском Пекине.

По его словам, нужно забыть обо всех политических амбициях и начать переговоры.

"Чем быстрее в Вашингтоне поймут, что без России невозможно победить международный терроризм, тем быстрее выиграет международное сообщество. Мы к такой работе с американскими коллегами, с другими западными странами готовы", - подчеркнул Антонов.

Также он отметил важность соблюдения более ранних российско-американских договоренностей. Замминистра обратился к Соединенным Штатам, требуя разграничить террористические группировки Ближнего Востока от формирования сирийской оппозиции.

Это, как неоднократно подчеркивали в Кремле, существенно облегчит борьбу против вооруженных исламистов в зоне конфликта в Сирии.

Как писал ранее "Российский Диалог", министр иностранных дел Сергей Лавров отметил односторонность решения о разрыве контактов по Сирии. Дипломат напомнил, что соответствующее решение остается на совести США и РФ готова возобновить переговоры.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google