Зачем лечиться? Врачи в Приморье посоветовали больной сходить в церковь и поставить свечку

11 октября 2016, 09:24 —
Россия
357
Врачи в одной из больниц Дальнегорска посоветовали женщине сходить в церковь после того, как ее дочь укусила бездомная собака. Ужасающий инцидент подняли на обсуждение в СМИ.
приморский край, дальнегорск, россия, вакцина от бешенства, врачи отказали делать прививку, сходить в церковь

Департамент здравоохранения Приморья займется проверкой данной информации.

"На мой вопрос, что делать, если вдруг собака, укусившая дочь, бешеная, он (врач) дал шокирующий ответ: идите в церковь, свечку поставьте, чтоб собака оказалась здоровой“, — рассказала мать девушки.

Представитель департамента Ксения Гусенцова предполагает, что врачи могли не дать прививку от бешенства по причине отсутствия там вакцины из-за недавнего наводнения.

В то же время она отметила, что если действительно медик посоветовал девушке обратиться в церковь, то это было нарушением медицинской этики, добавила она. Гусенцова проинформировала, что Дальнегорский городской округ оказался единственной территорией, где не был проведен аукцион по закупке вакцины. Именно поэтому в больнице нет медикаментов для прививки.

Ранее "Российский Диалог" писал, амурский тигр стал звездой соцсетей. Его зафиксировал авторегистратор одного из горожан в тот момент, когда животное перебегало дорогу в ночное время суток в городе Артеме Приморского края.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google