В "Сомали" насилием и обманом удерживают военнослужащих, которые хотят уйти от Гиви

11 октября 2016, 11:10 —
Украина
880
Личный состав ОГБР НМ "Штурм" (более известный как батальон "Сомали") устроил бунт. Бойцы обратились к командованию самопровозглашенной ДНР по поводу того, что военнослужащих, у которых закончился контракт, не отпускают из части и не платят зарплату.
донбасс, ато, днр, гиви, сомали, бунт, бойцов не отпускают, не платят зарплату

В их батальоне никто не хочет служить, а со стороны властей не предпринимаются никакие меры для исправления положения, пишет "Диалог.UA".

Об этом в своем ЖЖ рассказал боец Андрей “Червонец”.

“Многие уже знают про службу "Сомали", про обращение с бойцами, как с крепостными со стороны Гиви. Кого обманом привозят, зачастую разворачиваются, как только видят название части. Комбат вместо признания своих ошибок и исправления ситуации обвиняет всех и вся в трусости, предательстве. Насилием и обманом пытается удерживать военнослужащих”, - пишет "сомалиец".

По его словам, месяц назад Гиви перед строем обещал, что 10 октября уволит всех желающих. Однако этого не произошло и не намечается в ближайшее время. Армейцам сказали, что никто не покинет расположения батальона до ротации. Но как ее провести, если никто не хочет служить в "Сомали", непонятно. Получается замкнутый круг.

“Теперь десятки людей незаконно будут удерживаться на боевых позициях, не имея прав ни на денежное довольствие, ни на компенсации в случае ранения или гибели”, - уточняет "Червонец".

Ранее "Российский Диалог" писал, бойцы подразделений украинской морской пехоты обратились к донецкому командиру Гиви с предложением о начале боя за Мариуполь и окрестные территории города.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google