Наблюдатели на участках в России не зафиксировали нарушений на выборах в ДНР и ЛНР

Украина
915
Международные наблюдатели не зафиксировали нарушений на выборах ДНР и ЛНР.
новости донецка, новости луганска, юго-восток украины, ситуация в украине

В поселке Красный десант Неклиновского района Ростовской области 2 ноября открылись два избирательных участка на выборах в ЛНР и ДНР. Здесь присутствует группа из двух международных наблюдателей.

"Все проходит корректно. До настоящего времени никаких нарушений нами не выявлено", — сказал один из наблюдателей Стевица Даджански. Он добавил, что они видят, как люди, приходящие на избирательные участки, благодарны, что у них есть возможность голосовать. "Нельзя запрещать подобное волеизъявление. Выборы должны показать, что они могут проходить мирно", — сказал он.

В свою очередь, другой наблюдатель из Венгрии Адриенн Санисло добавила, что, по ее мнению, выборы вряд ли будут признаны Киевом. "Сегодня сложилась ситуация, когда мы видим у Запада двойные стандарты: у них есть свое мнение про то, что такое демократия. А если у кого-то есть другое мнение, то оно не признается", — сказала она, добавив, что такие выборы нужны, чтобы мир установился на этих территориях, передает РИА Новости.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в воскресенье, 2 ноября, на востоке Украины стартовали выборы в народный совет самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

В Донецке открылись избирательные участки для голосования на выборах в ДНР.

Премьер-министр ДНР Александр Захарченко проголосовал на территории избирательного участка №125, расположенного в школе №1 города Донецка, сообщает с места событий собственный корреспондент «Российского Диалога».

«Голосую за справедливость, мир, счастье и процветание», - сказал Александр Захарченко, после того, как бросил заполненные бюллетени в избирательную урну.

Выборы ДНР и ЛНР

На подконтрольных ДНР и ЛНР территориях 2 ноября состоятся выборы глав самопровозглашенных республик, а также выборы в парламент. В законах ДНР и ЛНР отмечено, что руководителями республик могут стать ее граждане, достигшие на момент голосования 30 лет, а также проживающие на ее территории не менее 10 лет. Кроме того, кандидатам необходимо было собрать в свою поддержку более 1000 подписей от избирателей. Тем временем, депутатов парламента ДНР и ЛНР будут избирать сроком на четыре года, а кандидат в депутаты должен быть не младше 21 года и последние 5 лет перед выборами проживать на соответствующей территории. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+