Потерпевший крупнейшее фиаско в истории Samsung просит своих клиентов забыть о существовании Galaxy Note 7

11 октября 2016, 14:11 —
Наука и техника
768
Южнокорейский технологический гигант заявил о полном прекращении выпуска своей скандально известной линейки смартфонов. Сразу после заявления акции компании обрушились максимальными темпами.
Samsung, остановка производства, Galaxy Note 7, падение акций, фиаско

Заявление об остановке производства Galaxy Note 7, а также призыв пользователей выключить данные устройства и вообще не пользоваться ими в целях безопасности, серьезно пошатнули доверие к бренду. Сразу после сообщения 11 октября, во вторник, акции Samsung упали с рекордных 17 млн до 1,545 млн южнокорейских вон, а капитализация снизилась до 217,35 трлн вон, передает BBC.

Согласно подсчетам аналитиков из компании Credit Suisse, корпорация Samsung Electronics Co. упустила потенциальную выручку в 17 миллиардов долларов. Планировалось, что корейский гигант продаст 19 миллионов смартфонов Galaxy Note 7 по 882 доллара за экземпляр. В Samsung могли бы упустить всего 5 миллиардов, если бы возобновили продажи “главного конкурента седьмого айфона” в четвертом квартале этого года.

Лоуэл Макадам, возглавляющий Verizon Communications Inc. (оператор США), заявил, что никогда еще не видел такого краха на мобильном рынке за свою долгую карьеру. Он отметил, что инциденты с самовозгоранием смартфонов и взрывами при попытке зарядить аккумулятор погубили репутацию всей линейки Galaxy Note, а также снизили доверие к бренду Samsung.

Ранее сотрудник Samsung, пожелавший остаться анонимным, заявил СМИ, что остановка производства смартфонов будет носить временный характер, пока длится расследование брака.

Напомним, из-за технической неисправности Galaxy Note 7 российские авиакомпании попросили своих пассажиров не оставлять данные смартфоны в багажных отделениях самолетов и не включать их на борту.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google